Иван Штильбенгшухер (stilbengschuher) wrote,
Иван Штильбенгшухер
stilbengschuher

В поисках медиасервера

Отличная штука Windows Media Player и та его часть, которая умеет работать медиасервером - показывать кино и играть музыку на разные устройства. Например, у меня есть доступ к фильмам и музыке, хранящимся на компе, с телефона или плеера WDTV. Не нужно возиться с флешками, внешними дисками и прочей ерундой. Но есть и недостатки.

Один из них - глюки с заполнением библиотеки. Допустим, я разрешил WMP делиться музыкой из директории A. Закинул туда альбомчик. Все хорошо - альбомчик виден всем устройствам. Потом я передумал и убрал альбомчик в директорию B, чтобы слушать его на компе, но скрыть от других устройств. Но "умный" WMP уже все запомнил, отследил и продолжает показывать всем теперь уже новую директорию. Можно пойти и удалить ее из библиотеки руками, но не слишком удобно. Поэтому решил попробовать альтернативы.

Начал с Serviio - по слухам весьма достойный продукт. Действительно, достойный. Установился мгновенно, запустился, настройки достаточно простые и разумные. Только вот не работает. С телефона виден сервер, но не видны файлы на нем. Точнее, в одном плеере видны (Bubble UPnP), а в других - нет. Та же фигня при попытке посмотреть файлики с других компов через все тот же WMP - библиотека видна, но пустая. Долго гуглил, раз пять переустанавливал Serviio, перепробовал все настройки - нет файлов. Жаль, приятная была программка.

Второй кандидат - XBMC. Тоже хвалят. Но тут сразу начались проблемы. Во-первых, очень долго скачивался и устанавливался. Во-вторых, установился исключительно в админской учетке, которой я практически никогда не пользуюсь. После чего был послан подальше - раз авторы не умеют правильно работать с виндовыми учетками, кто знает, что еще они там напортачили.

Третья попытка - Plex. Отзывов о нем поменьше, но тоже встречаются. Установил, запустил. Перезагрузил комп (какого черта?!). Плекс появился в системном трее. Жму "открыть медиатеку". Запускается браузер (?!!!) и пытается загрузить страницу с localhost (!). Ничего загрузить не удается, плекс с позором сносится.

В итоге пока остался на WMP. Возможно, попробую еще раз XBMC, но есть большие сомнения по поводу его качества.
Tags: венда, наболело, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments