Иван Штильбенгшухер (stilbengschuher) wrote,
Иван Штильбенгшухер
stilbengschuher

Доверяй, но проверяй.

Потратил два дня на устранение проблемы с тривиальной, как оказалось, причиной.

До переустановки винды у меня прекрасно игралось все, что только можно, на коробочке WDTV Live через поток из Windows Media Player. После переустановки перестали играться матрешки (mkv видео). Коробка файлы видит, но не показывает никакой инфы (размер, время) и наотрез отказывается играть, говоря, что они в неподдерживаемом формате. Раньше те же самые файлы игрались без проблем. И с флешки эти файлы коробка прекрасно читает. Остальные файлы (avi, mp4) тоже не вызывали вопросов.

Перерыл тучу форумов - ничего. Запостил вопросы на три разных форума - народ, в лучшем случае, дает советы типа "используй расшаренные сетевые директории" (кстати, эти самые директории коробка тоже наотрез отказвыается видеть, но это отдельная песня). Но мне-то надо через медиа-сервер, а не просто файлы.

В конце концов нашел. Я давно пользуюсь K-Lite codec pack. В прошлой инкарнации винды кодеки работали, но надо было руками прописывать в реестре, чем открывать mkv файлы. Для этого я брал где-то готовые записи и просто копировал к себе в реестр. Новая версия K-Lite, установленная после апгрейда, сказала, что сама все пропишет. И прописала-таки - те части, которые отвечают за открытие файлов локально. Хитрость в том, что медиа сервер - близкий родственник HTTP сервера и должен правильно сообщать клиентам mime-типы посылаемого. А вот этого-то K-Lite никуда не прописал.

Вобщем, на второй день я решил-таки сделать контрольный выстрел, нашел нужные записи для реестра (они, кстати, немного разные для 32 и 64 битной винды), добавил куда надо - и все заработало. И самое обидное - я с самого начала помнил про реестр, но понадеялся на умную программу, пообещавшую все сделать за меня. Будет мне наука.
Tags: венда, софт, чердак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments